Фетучини с курицей в сливочно-грибном соусе

Фетучини с курицией и грибами одно из сымых популярных Паст в Риме. Традиционно в Италии для этого блюда используют домашнию свежию лапшу. 
Фетучини с курицией и грибами одно из сымых популярных Паст в Риме. Традиционно в Италии для этого блюда используют домашнию свежию лапшу. 

Метод приготовления

В кипящую подсоленную воду вливаем немного оливкового масла и засыпаем пасту феттуччине. Варим 3-5 минут до состояния аль денте. Тем временем нарезаем свежие шампиньоны вдоль тонкими пластиночками толщиной 3-4 мм. Куриное филе режем кубиками 2х2 см. Готовую пасту откидываем на дуршлаг, чтобы слить воду.

Шампиньоны обжариваем на сливочном масле до появления легкой золотистой корочки. Добавляем нарезанное куриное филе и жарим до готовности. Солим и перчим по вкусу. Заливаем сливками с тертым пармеджано реджано, добавляем туда же отваренную пасту. Аккуратно перемешиваем и томим на слабом огне до загустения. При подаче нашей пасты Фетучини с курицей и грибами сбрызгиваем оливковым маслом.

Приятного аппетита!