Сэндвич с яйцом и беконом
Обжаренные кусочки бекона, яйцо и свежий помидор — на кусочке хрустящего, подрумяненного хлеба
Метод приготовления
Нарезаем хлеб (лучше всего - чиабатту) ломтиками средней толщины. Ставим на огонь сковороду без масла, кладем в нее хлеб. Обжариваем до появления легкой корочки с каждой стороны. Чтобы чиабатта прожарилась равномерно, можно проделать это в тостере. Выкладываем на тарелку.
На ту же сковороду добавляем немного масла и жарим бекон, нарезанный тонкими ломтиками, до появления румяной корочки. Выкладываем его на тарелку, а на оставшемся жире поджариваем яйцо так, чтобы желток оставался жидким. Солим и перчим по вкусу. Помидор нарезаем кружками (не более сантиметра) и приступаем к «сборке» сэндвича.
На ломтик хлеба выкладываем обжаренный бекон, кружок помидора и накрываем все яйцом. Сверху посыпаем мелко нарубленной зеленью петрушки. Нежный желток глазуньи, впитавшей в себя сок бекона, хрустящее мясо и сочный помидор на ломтике чиабатты - великолепное сочетание вкусов для полноценного завтрака.
Приятного аппетита!